21.04.2007


 
 

Установка дверей

Установка дверей металлическая и стальная дверь.


Самая ужасная и кровопролитная война XX века

Категория: Хронология
Вторая Мировая война - самая ужасная и кровопролитная война XX века, она шла 6 лет (1939-1945) и виной всему послужила халатность, неумение учиться на старых ошибках и просто человеческая тупость.

Когда, по окончании Первой Мировой войны, Германией был подписан "Версальский договор", делавший страну фактически страной второго, а то и третьего сорта, многие думали, что наконец-то они избавились от "конкурента", однако на самом деле, выставив проигравшей стороне такие грабительские условия, более того, сделавшие эти страны большими банкротами, которые погрязли в преступности, нищете и прочих свойствах беднейших государств, было ясно, что Германия попытается нанести ответный удар. Германская Веймарская республика просто не могла изза давления стран "Антанты" выйти из кризиса, который мягко говоря, подорвал республиканскую систему в стране. Самое главное началось в 1926 году, когда страну принимают в "Лигу наций", что фактически снова восстанавливает страну в мировых правах (хоть и частично). Беда была в том, что у президента Германии были слишком огромные права, которые не давали стране нормально развиваться, что в итоге привело к победе на выборах и назначение президентом Гинденбургом Гитлера канцлером (главой правительства), который сразу же стал фактически первым лицом государства, более того после ряда устранений своих соратников и конкурентов его могущество стало просто огромным.

Придя к власти, Гитлер сразу дал курс на восстановление довоенного могущества страны, для чего фактически сразу, в нарушение "Версальского договора", начал наращивать военную и промышленную мощь страны, после чего начал захватывать приграничные территории, в частности была оккупирована Австрия и часть, а тотом полная территория Чехословакии. Кажись, мировое сообщество без проблем могло предотвратить войну, однако "Лига наций" всё больше и больше делала уступок Гитлеру, что в итоге практически сразу привело к войне...

1 сентября 1939 года Немецкие войска нападают на Польшу, благодаря секретному пакту Молотова-Риббентропа, который фактически служил союзом СССР и Германии, Польские войска не успевают перегруппироваться и через 17 дней получают удар от СССР. В тоже время Германия получает объявления в войне от Великобритании (в т.ч. от Австралии, Индии и Новой Зеландии) и Франции, а чуть позже от ряда других государств. 30 ноября СССР начинает войну против Финляндии за ряд территорий, которые отошли к Финляндии после революции и отделения Финляндии от России, однако при таких тяжёлых условиях было очень трудно противостоять Финской армии. После окончания Финской войны Германия оккупирует Данию, Норвегию, Бельгию, Люксембург, Нидерланды и Францию (была оккупирована часть страны включая Париж, а столица неоккупированной зоны располагалась в городе Виши), а к середине 1940 года Италия во главе с Бенито Муссолини вступает в войну как союзник Германии. Италия в частности неплохо помогла союзнику, устроив не плохие завоевания на Африканском континенте, в то время, как Германия концентрировалась на Европейских завоеваниях.

22 июня 1941 года Гитлер совершает большую ошибку, когда без объявления войны в нарушение мирного договора (план "Барбаросса") нападает на СССР (в историю этот период вошёл, как Великая Отечественная война), под удар сразу попадают Брестская крепость, Ленинград, Прибалтика и западная Украина. Довольно быстро проиграв практически половину Европейской части СССР, Сталин дал указание о запрете отступления, в результате чего впервые за всю историю войны Гитлеровские войска вынуждены были отступить, а план "Барбаросса" был провален. Несомненно стоит выделить и такой важный момент, как блокада Ленинграда, в результате которой численность населения города сократилась в разы, а Ленинград в будущем не зря стал городом-героем. Немцы уже начали вплотную подходить к Москве (осень-зима 1941), когда благодаря победе в битве под Москвой стало ясно, что фортуна переходит на сторону СССР.

7 декабря 1941 года Япония быстро и молненосно нападает на военную базу Пёрл-Харбор (США), что ввязало и эти страны во Вторую Мировую войну. Япония захватывает большую часть юго-восточной Азии, а также берёт под контроль часть Тихого океана, однако США медленно, но верно, начинает отыгрываться за Пёрл-Харбор, более того помогает Англии выбить вражеские войска из северной Африки. К 1943 году (после Сталинградской и Курских битв) стало ясно, что Германия, Япония и Италия начинают проигрывать, а как только союзнические войска высаживаются в Италию, Бенито Муссолини бежит из Рима на север Италии, где под контролем Немецких войск основывает новое государство, которое было вновь присоединено к Италии по окончании войны, а сам диктор был казнён.

К 1944 году открывается второй фронт, в этому времени стало ясно о том, что именно СССР, США и Великобритания возглавляют победу в войне, о чём и говорили несколько совместных встреч лидеров стран. СССР фактически полностью освобождают восточную Европу от фашизма, США и Великобритания освобождают западную Европу и берут под контроль часть Германии, что в итоге и привело к самоубийству Гитлера и фактически обезглавливанию Германии, к маю 1945 года был взят Берлин, а позже был подписан акт о капитуляции Германии. В тоже время Американские войска брали под контроль Тихоокеанские территории, захваченные Японией, а Потсдамская конференция (август 1945) окончательно определила судьбу послевоенного мира. Далее США сбрасывает две атомные бомбы (на Хиросиму и Нагасаки), что окончательно повлияло на окончание войны...

В итоге десятки миллионов погибших, ещё больше пострадавших и раненых, но самое главное, что послевоенный мир стал совсем другим...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

  Советские плакаты и листовки  

 

 
 

 

  Немецкие плакаты и листовки