21.04.2007


 
 


Происхождение танка

Категория: Техника
Танк — бронированная боевая машина на гусеничном ходу, как правило, с пушечным вооружением в качестве основного.

На ранних этапах развития танкостроения иногда выпускались танки с чисто пулемётным вооружением, а после Второй мировой войны проводились эксперименты по созданию танков с ракетным вооружением. Известны варианты танков с огнемётом.

Основным отличием танка от других гусеничных боевых машин с пушечным вооружением является возможность быстро переносить огонь в широких пределах углов возвышения и горизонтальных углов. В подавляющем большинстве случаев такая возможность реализована за счёт установки пушки во вращающейся в горизонтальной плоскости башне, хотя есть немногочисленные исключения (в уникальном шведском танке Strv-103 для наводки пушки используется поворот и наклон корпуса с помощью регулируемой гидропневматической подвески; на первых образцах танков пушка устанавливалась в спонсонах по бортам корпуса). Самоходная артиллерийская установка может быть весьма схожа с танком конструктивно, но предназначена для решения других задач: уничтожения танков противника из засад или огневой поддержки войск с закрытой огневой позиции, а потому имеет другой баланс брони и вооружения

Происхождение названия

 Слово «танк» происходит от английского слова tank, то есть «бак» или «цистерна». Происхождение названия таково: при отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что в Англии царским правительством заказана партия цистерн для питьевой воды. И танки отправились по железной дороге под видом цистерн (благо, гигантские размеры и форма первых танков вполне соответствовали этой версии). Название прижилось. Интересно, что в России новую боевую машину первоначально называли «лохань» (ещё один вариант перевода слова tank).

Происхождение танкаПоявление танков

Своим появлением танки обязаны Первой Мировой войне. После относительно краткого начального маневренного этапа боевых действий, на фронтах установилось равновесие (т.н. «окопная война»). Глубоко эшелонированные линии обороны противников было сложно прорвать. Обычный способ подготовить наступление и вклиниться в оборону противника состоял в массированном использовании артиллерии для разрушения оборонительных сооружений и уничтожения живой силы с последующим вводом в прорыв своих войск. Однако выяснилось, что по перепаханному взрывами, с разрушенными дорогами, перекрываемому к тому же перекрёстным огнём с флангов участку «чистого» прорыва не удаётся ввести войска достаточно быстро, к тому же противник, по целым железнодорожным и грунтовым дорогам в глубине своей обороны успевал подтягивать резервы и блокировать прорыв. Также развитие прорыва затруднялось сложностью снабжения через линию фронта. Ещё одним фактором, превращавшим маневренную войну в позиционную, являлось то, что даже длительная артподготовка не могла полностью уничтожить все проволочные заграждения и пулемётные гнёзда, которые затем сильно сковывали действия пехоты. В результате, возникла мысль о принципиально новом транспортном средстве, с высокой проходимостью (а добиться её можно было только с помощью гусеничного шасси), большой огневой мощью и хорошей защищённостью (хотя бы против пулемётного и ружейного огня). Такое транспортное средство могло бы с высокой скоростью преодолевать линию фронта и вклиниваться в глубину обороны противника, осуществляя по крайней мере тактические обходы.

Решение о постройке танков было принято в 1915 году, окончательно первая модель танка была готова в 1916, когда прошла испытания и первый заказ на 100 машин поступил в производство. Это был танк Mk.1 — довольно несовершенная боевая машина, выпускавшаяся в двух модификациях — «самец» (с пушечным вооружением в боковых спонсонах) и «самка» (только с пулемётным вооружением). Вскоре выяснилась низкая эффективность пулемётных «самок», которые не могли бороться с бронетехникой противника и с трудом уничтожали огневые точки. Тогда была выпущена ограниченная серия «самок», у которых в левом спонсоне по-прежнему был пулемёт, а в правом - пушка. Солдаты тут же метко окрестили их «гермафродитами».

Впервые танки (модели Mk.1) были использованы английской армией против немецкой армии 15 сентября 1916 года во Франции, на реке Сомме. В ходе боя выяснилось, что конструкция танка недостаточно отработана — из 49 танков, которые англичане подготовили для атаки, на исходные позиции выдвинулось только 32 (17 танков вышли из строя из-за неполадок), а из этих тридцати двух, начавших атаку, 5 застряло в болоте и 9 вышли из строя по техническим причинам. Тем не менее, даже оставшиеся 18 танков смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км, причём потери в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных.

Хотя из-за малого количества танков фронт не удалось прорвать окончательно, новый вид боевой техники показал свои возможности и выяснилось, что танки имеют большое будущее. В первое время после появления танков на фронте, немецкие солдаты боялись их панически.

Главные союзники англичан на западном фронте, французы, сумели разработать и выпустить очень удачный (настолько удачный, что эксплуатировался ещё в начале Второй Мировой войны в армиях Польши и Франции) лёгкий танк Рено FT-17. При конструировании этого танка впервые были применены многие решения, ставшие затем классическими. Он имел вращающуюся башню с установленной в ней лёгкой пушкой или пулемётом (в отличие от «споноснного», то есть в выступах по бокам корпуса, расположения вооружения в Mk.1), низкое удельное давление на грунт (и, как следствие, высокую проходимость), относительно высокую скорость и хорошую маневренность.

Происхождение танкаТанки межвоенного (1919—1938) периода

В период между мировыми войнами в разработку конструкций танков включились и другие «игроки», кроме Великобритании, Франции и Германии. В этот период, когда генеральные штабы и правительства крупных мировых держав, трезво оценивая итоги Первой Мировой войны понимали неизбежность будущей, ещё более кровавой войны, разрабатывались и глобальные стратегии боевых действий. Принятая генштабами стратегия придавала большое значение танковым войскам и ставила соответствующие задачи перед конструкторами вооружений и заводами по выпуску танков.

В межвоенный период танкостроители и военные ещё не пришли к единому мнению об оптимальной тактике применения танков и их конструкции, следствием чего стал выпуск танков таких конструкций, которые впоследствии доказали свою нежизнеспособность,так как были узко специализироваными, и не всегда использовались по назначению, как то: очень слабо бронированных, но высокоскоростных (например, советский БТ-7); а также малоподвижных многобашенных гигантов, несущих несколько пушек и пулемётов (например, французский семидесятитонный Char 2C и советский пятидесятитонный Т-35).

В межвоенный период появились первые танки с дизельными двигателями (которые затем полностью вытеснили бензиновые), талантливый американский танковый конструктор Дж. Кристи создал свою схему подвески, которую испытали практически все государства в которых на тот момент создавались и строились танки.

Танки военного (1939—1945) периода

Вторая мировая война подстегнула прогресс в танкостроении. Всего за 6 лет танки совершили больший рывок, чем за предыдущие двадцать. Значительная часть танков обзавелась противоснарядным бронированием, мощными длинноствольными пушками (до 152 мм), в конце войны появились первые ночные (тепловизионные) прицелы (хотя опыты по их постановке на танк проводились в СССР ещё до войны), радиофикация танков стала считаться необходимой. Тактика применения танков тоже достигла высокой степени совершенства, в первый период войны немецкие военачальники продемонстрировали всему миру, как применение танковых соединений позволяет провести операции по оперативному и стратегическому окружению и быстро выиграть войну (т. н. «блицкриг» в Германии или глубокая наступательная операция в Советском Союзе). В ходе Второй Мировой войны первое место в «мировой табели о рангах» танкостроителей делили советские и немецкие конструкторы. И у тех, и у других были свои удачные модели, хотя с современного уровня развития у них обнаруживаются недостатки. Наиболее удачными немецкими танками стали Pz.IV (самый массовый), «Пантера», и, с некоторыми оговорками, «Тигр» и «Королевский тигр». Лучшими советскими танками были средний танк Т-34 (в разных вариантах, в том числе его поздний вариант «Т-34-85» с разными модификациями 85 мм пушек) и тяжёлые танки ИС-2 и ИС-3 (последний создан в конце войны и участия в боевых действиях не принимал). Также ими были созданы очень удачные модели другой бронетанковой техники, самоходные артиллерийские установки и истребители танков.
Особенно неблагоприятным для Красной Армии было соотношение бронетанковых потерь в переломном сражении второй мировой войны - в Курской битве (июль-август 1943 года). Если немцы потеряли 1280 танков и штурмовых орудий, то Красная Армия - 6064 бронетанковые потери в Курской битве

Танки послевоенного периода разделяют на три поколения.

Первое поколение танков создано непосредственно после Второй мировой войны, это советские танки Т-44, Т-54, Т-62, Т-10, американские M46, M48 и другие. Характерными особенностями танков этого поколения служат усиленное противоснарядное бронирование, пушки большого калибра (минимум 90 мм.)

Второе поколение послевоенных танков создавалось в 60—70-х гг. для действий в условиях применения противником оружия массового поражения и с учётом появления новых мощных противотанковых средств. Эти танки имеют защиту экипажа от ОМП, улучшенное бронирование, насыщаются электроникой (лазерные дальномеры, баллистические вычислители и т. п.), повышается их огневая мощь за счёт использования пушек большего калибра. Советские танки этого периода оснащаются автоматом заряжания. Это такие модели, как советские Т-64, Т-72, американские M60 и другие.

По танкам первого и второго поколения СССР безусловно был впереди своих вероятных противников.
 
Танки третьего поколения создавались в 70-х—80-х гг., а в войска начали поступать в 80-х гг. Для танков этого поколения характерно использование новых, высокотехнологичных средств защиты (активная защита, динамическая защита), насыщенность совершенной электроникой, на некоторые модели танков начинают устанавливаться газотурбинные двигатели. К танкам этого поколения относят советские, российские модернизированные Т-72, T-80, Т-90, американские «Абрамс», немецкий Леопард-2 и другие.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 

  Советские плакаты и листовки  

 

 
 

 

  Немецкие плакаты и листовки